Salta il men¨ di navigazione, vai al contenuto principale (Corpo centrale)

Prodotti tipici e shopping

Documenti della sezione

Trovati 3 elementi.

  • Carpi - Santa Croce

    Lambrusco Salamino di Santa Croce

    Fa parte della famiglia dei Lambruschi D.O.P. Deve il suo nome all'omonima frazione del comune di Carpi che sembra sia stata, in tempi antichi, il centro di diffusione di questo vitigno.
  • Camposanto, Cavezzo, Concordia sulla Secchia, Finale Emilia, Medolla, Mirandola, San Felice sul Panaro, San Possidonio e San Prospero

    Salame di San Felice

    È un salame dal profumo invitante e appetitoso, dal caratteristico sapore dolce, ottenuto da carni suine selezionate provenienti esclusivamente da allevamenti locali.
  • Finale Emilia

    Sfogliata o Torta degli Ebrei

    È una sfogliata preparata con farina, burro, strutto e formaggio. La cui ricetta si rifà a un piatto tipico che veniva preparato dalla comunità israelitica insediatasi dal cinquecento nel ducato degli Estensi per sfuggire alle persecuzioni. L’8 dicembre si celebra la Festa della Sfogliata.

Trovati 3 elementi.